みんなは料理には
どんな塩を使っている?
今回は、いろんな料理に合う
海の精あらしおを紹介するね
海の精あらしお
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、
手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、
シンプルな料理です。
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
海の精あらしおを使って
塩むすびをつくってみました
シンプルだけど、とても美味しい~!
今度は塩むすびが大好きな
可愛い甥っ子悪魔みぃにも
海の精あらしおで作った
塩むすびを食べてもらおう~っと( ´艸`)
海の精は「あらしお」以外にも
色々な塩があるよ
料理によって塩を変えると
いつもの料理が
ちょっぴりランクアップするよ
みんなも海の精あらしおを
使って料理してみてね
今日の一言
塩むすびを
たまに食べると
凄く美味しい
↓
投稿日時:2018/01/27 : 転勤族ですが…? 提供:海の精ショップ