海の精「あらしお」をモニターさせていただきました。こちらのお塩は、伊豆大島でつくられています。伝統製法で手間をかけて丁寧に作り上げられたからこその旨味が感じられました。多くの料理人の方も愛用されているそうですよ。今回、送っていただいたのは、万能タイプの「あらしお」。まず、手にとってみた感想ですが、「しっとり」でした。(手前が「あらしお」奥は市販の塩)そして、しょっぱいだけではない、味わい、まろやかさがあるんですまずは、塩むすびをつくってみました。よりお米もおいしく感じられ、大満足の味わい白菜と切り昆布の浅漬けもつくってみました。これだけで何倍もごはん食べられますいままで、お塩にこだわりをもっていなかったのですが、こだわりでつくられたお塩は、なんとも言えないやさしいお味でした海の精
投稿日時:2015/04/03
: ♡**あーちゃんの結婚準備&新米主婦日記**♡
提供:海の精ショップ