今回は白飯小僧ばかりの我が家に
ピッタリなモニターです(〃艸〃)
海の精ショップさま、モニプラさま
モニター体験ありがとうございます(^///^)
【海の精 あらしお】
商品紹介より~
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
さてさて届きました塩
しかもいろんな種類が!!
万能タイプの、あらしお
ぱらぱらと振れる、あらしおドライ
さらさら仕上げ、やきしお
塩そのものを味わう、ほししお
早速、おにぎり作り
てのひらにのせると、しっとりだけどサラサラ
とりあえず握ってみます
塩の味とか、わかるかなと不安なまま1口
違うΣ(・ω・ノ)ノ!!
塩味はしっかりあるけど、辛くない
むしろ甘味がある
なのに塩味
よく、ダシ系のものを足して
ダシ味握りとか作ってるけど
これ!塩だけで上回る深みが出ます。
試しに子供らに、いつも通り出してみたら
(我が家のいつもの夜食は白おにぎり)
普段は海苔とかつけて食べるんだけど
もう、そのままそのまま
アラフォーにして、塩の味を味わいました。
投稿日時:2016/10/17 : kayanon24’s diary 提供:海の精ショップ