こんにちわ、りな太郎です
突然ですがこの企画、覚えてますか?
このおにぎり企画をしてからおにぎり愛に目覚めたりな太郎です
今回はご縁があり、海の精の
モニターに参加させてもらいました
(^_-)☆
海の精は都心に一番近い自然豊かで
美しい島、伊豆大島で作られています
イオン交換膜法(←この製法で作られたお塩は化学塩と呼ばれてます)
が主流の中、塩田で黒潮が運ぶ100%の海水を太陽の熱と風の力で水分を蒸発させ濃縮した海水を平釜で火加減を調整しながらじっくり煮つめて作る昔ながらの伝統のある製法で作られています。
ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムを摂取することができます
早速、シンプルな塩おにぎりを
作ってみました。海の精あらしおを
手に取り水につけるとスーと溶けてお米の中にも浸透
食べてみた感想は、塩辛い中にもコクがありお米の甘さが引き立ち美味しく
いただくことができました
毎日使うお塩だからこそ、素材の味が引き立つこだわりの伝統製法で
作られた海の精を是非使ってみてください
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/11/04
: お空と観覧車 おうちカフェも好き☆
提供:海の精ショップ