◀
▶
海の精あらしおは、伝統の製法で作られた、国産の伝統海塩です🇯🇵
自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料🌊
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています☀🍃
海水100%の国産の伝統海塩は、ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す塩です♡
早速、海の精あらしおで、塩むすびを子供と一緒に作ってみました🍙
塩はパラパラした感じではなくて、少ししっとりしています✨
ちょうどいい塩味で、ご飯の甘味が引き立って美味しいです♡
子供がパクパク一気に完食して、美味しかったからまた作ろうねと言ってました😋
私が最近使っていた塩がしょっぱいなーとは思ってはいたけど、減塩だしいいよねと思って、あまり深く考えず使っていました💦
近頃色々な塩があって、どこがどう違うのかよくわかっていなかったので、いただいた冊子を熟読しました📖
1971年に法律によって、塩田式の製塩法が廃止されたことや、1997年に塩専売制度が廃止されたことで、次々に色んな塩が発売されるようになったこと。
原料が、海塩、海水、天日塩など。
製法が、立釜法、平釜法、天日法など。
それぞれ長所短所があること。
これから塩を買う時は原材料や製法を確認して、選ぼうと思いました✨
#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
@uminoseishop
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/10/18
提供:海の精ショップ