海の精株式会社様より
伝統製法で作られたお塩『海の精あらしお』を
お試しさせていただきました
海の精 あらしお お試しパック 70g 240円(税抜)
240g 600円(税抜)
500g 1,200円(税抜)
3㎏ 6,000円(税抜)
2㎏ 36,000円(税抜)
万能タイプ 煮物、汁物、炒め物、焼き物。漬物などにお勧めです
原材料: 海水
賞味期限: なし
保存方法: 常温(高温多湿はさける)
1972年、日本から塩田が姿を消し
日本の塩づくりがイオン交換膜法に変わってしまいました。
海の精は、海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる
日本の伝統的な製法とむかしなつかしい味を継承したお塩で
伊豆半島で作られています
今までお塩なんてさほどどれも変わらないと思っていましたが
全然、味が違う
ほんのりと甘みがあり
その後に濃い苦みがあり
今までにないお塩の味でした
海水で作られているので
海の味がします
塩むすび作りイベントに参加中
最近、雑穀ご飯にハマっているので
雑穀海の精おむすび
熱々ホカホカのむすびたても美味しいのですが
時間がたつて ご飯が冷めても美味しいの
お塩がご飯になじんできて
あまじょっぱくなるの
どちらかというと~
更にお塩の味が感じられるので
さめた方が好きです
投稿日時:2015/08/12 : YURIのブログ 提供:海の精ショップ