海の精 あらしおをつかって、塩むすびを作りました~海の精ショップファンサイト参加中粗塩は、霊除けにしか使った事がなかったのですが料理に使ってみるととても驚きですどう、驚いたのかというと....いつもの塩と比較して粒の違い、しょっぱさの違い!↑サラサラで余りしょっぱくないいつもの塩↑しっとりザラザラで、しおー!!!と言うしょっぱさ。塩むすびを作ってみました~旦那がお腹すいた、お腹すいた煩いので。映画、かもめ食堂を見ながら食べたーい!!このしょっぱさ、塩むすびだけではもったいない!!と、言うことでこちらも作りました~だしのもとで漬けた白菜と、あらしお&鷹の爪で漬けた白菜の即席お漬物さらに!!大根をイチョウ切りしてあらしおを振り15分放置します。出てきた汁を捨ててごま油、醤油、しょうがで味付け!!中華風になりました国分太一とケンタロウ氏の男子ごはんにあったレシピ太一×ケンタロウ 男子ごはんの本/M.Co.(角川グループパブリッシング)¥1,944Amazon.co.jpあらしおも料理にどんどん取り入れようと思いましたよ~
投稿日時:2015/01/22
: ライオンの歯
提供:海の精ショップ