◀
▶
おむすび作りに挑戦♥
⚠最後動画あり
おいしいお塩を頂いたので、
おむすび作りをしました🍙
塩むすびにする予定でしたが、
のり!と言われた😂
自分でにぎってすごくたのしそうだった!
もちろん「おいしーい!」
いただきました♥
甘味や苦味など複雑な味があり、
素材のおいしさを引き出す「海の精」🧂
伊豆大島近海の海水100%の原料で、
太陽と風と火の力による
日本の伝統的な製塩法で
作られているそうです🙄
購入するときは原材料は海水だけのものを
選んでいましたが、
製造法もチェックするのがいいのだそう!
天日or平釜法(もしくはどちらも)
がいいみたい🌱
これがいわゆる伝統海塩らしい🤔
おいしいお塩を買うために、
チェックするとこは色々あるみたいですが、
私はとりあえず原材料と製造法でみようかな〜。
#おにぎり#3歳#お手伝い#料理#塩
#海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/08/08
提供:海の精ショップ