伊豆大島で
40年間コツコツと
伝統の製法で作られている
海の精 あらじお
万能タイプ
原材料は 伊豆大島近海の海水のみ
モニター使用させていただきました
塩・・・奥が深い
ただ塩辛いだけでなのね。
ほんの少し なめて味見してみると
塩の辛みのほかに ほのかな甘み コクの苦み キレの酸味
ああ、美味しい塩
って感じ。
おむすびにしなくても ご飯にふりかけるだけでも美味しい。
今は海外の塩も出回っているけれど
塩は国の食文化
和食にはやはり純国産の製品がいいかな。
伊豆大島の塩づくり 見学したくなってきました。
シンプルに塩だけで美味しいおむすび出来上がり.
いい塩をしると 他のが使えなくなる
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投稿日時:2017/10/09
: 美味しい♪楽しい♪出来事♪
提供:海の精ショップ