先日届いたモニター商品「伊豆大島の海の精」を使って今日の「ご飯食べさせて」は「おにぎり」をセットにして献立をたててみました。 太陽・風・火を最大限利用をして昔懐かしい伝統製法のお塩・・塩辛いだけでなく甘みや旨みコク・キレを程良く感じられバランスの取れた美味しさを感じられました。 とても手間をかけ丁寧に作られていますね。早速炊きたてご飯・アツアツでお塩のみのおにぎり・我が家は日頃からガスを使用しお釜で炊きます。 待ちきれなくてお客様に出す前に「おにぎり」パクリ美味しい~ 先程ランチ食べたばかりなのについつい二つも・・・この辺でやめてお客様のご飯用意しなくては・・・献立は・・・・ 「 伊豆大島の海の精 」使用おにぎり二つ ホッケの干物 精進揚げ 厚揚げの煮物「菜の花添え」 春キャーベツの一夜漬け 大根のお味噌汁★精進揚げには天つゆ以外に同封されていた「海の精・ほししお」を添えてみました。普段は天つゆで食べるお客様・・・とっても「ほししお」が美味しいとの事天つゆはいらないとの事でした・・・おにぎりも美味しすぎてまだ食べたいとの注文・・結局おにぎり四個食べました・・普段はとっても少食の方なのでびっくり・・・昼食にしては食べ過ぎですよね・・おかげで今日のデザートはパス・アメリカンコーヒーのみです・・・ 「海の精」ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/08
: pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催
提供:海の精ショップ