伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(otomimamaさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

伝統海塩 海の精 あらしお海の精 あらしお 70g原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html 海の精ショップさんの海の精あらしおです。「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。主な調味料を塩にして検索してみてくださいね。http://www.uminosei.com/ryohri/index.cgiというわけできゅうりの丸漬けに使ってみました。きゅうり    4本生姜      ひとかけ塩       小さじ1ごま油     小さじ2パリッ!キュウリがウマっ!さっぱりポリポリなので、箸休めのつもりが、止まらず・・・塩が効いていてビールのつまみとしていいです。海の精ショップファンサイト参加中海の精あらしお 紹介ページ

投稿日時:2012/06/12 : otomimamaのステキライフ☆♪: 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

ショップへ行く