伝統海塩 海の精 あらしお海の精 あらしお 70g原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html 海の精ショップさんの海の精あらしおです。「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。主な調味料を塩にして検索してみてくださいね。http://www.uminosei.com/ryohri/index.cgiというわけできゅうりの丸漬けに使ってみました。きゅうり 4本生姜 ひとかけ塩 小さじ1ごま油 小さじ2パリッ!キュウリがウマっ!さっぱりポリポリなので、箸休めのつもりが、止まらず・・・塩が効いていてビールのつまみとしていいです。海の精ショップファンサイト参加中海の精あらしお 紹介ページ
投稿日時:2012/06/12
: otomimamaのステキライフ☆♪:
提供:海の精ショップ