今回は、
あらしおを使った塩むすびを作ってたべました〜◡̈
こちらのあらしおは、伊豆大島産海水100%!!
こちらのお塩、ただ塩辛いだけでなく
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩なんです
海の精は伊豆大島の海水を濃縮して作っている国産の塩です。
原料は黒潮が運ぶ清らかな海水のみ!
他の産地の原料塩などは使用していないので安心安全の国産塩なんです◎
そして、島の気候を最大限に生かしたい海の精の技術は、
島の狭い土地で太陽だけでなく風の力を利用して海水を濃縮させてする効率的な立体塩田を独自に開発!
美味しさを守るための海の精のこだわりが、
日本特有のの伝統製塩法に工夫を加え、太陽と風、火の力、そして惜しみない手間をかけて丁寧に丁寧に作られているのです◎
そんな手塩にかけた塩をおにぎりにして味わってみました◡̈
炊きたてご飯に、あらしおを手のひらで広げ、おにぎりをにぎにぎしました♡
出来上がったのがこちら!
炊きたてご飯のおにぎりににあらしお、とっても合いました〜!
ただしょっぱいだけではなく、甘みやや旨味があり、本当におつけものやおかずと食べているように合いました◎
家族も美味しい〜!久々にこんなに美味しい塩むすび食べた!
と言っていたほどです。笑
そしてこの他にも、正しい塩の選び方やうみのせいといった冊子まで入っており、
楽しく読ませて頂きました♡
他にもこのあらしおを使って焼き魚や、スープなど色々と使って作っていきたいと思います!
美味しいお塩をありがとうございました
投稿日時:2018/09/06
: KUMAの日常
提供:海の精ショップ
海の精 あらしお 170g
価格:464円(税込)
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100%
賞味期限 : なし
保存方法 : 常温(高温多湿を避ける)
製 造 者 : 海の精株式会社
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