◀
▶
伊豆大島で作られた海の精あらしおで
塩むすびを作りました😋
最近はシンプルな塩むすびが一番好きです❤️
このあらしおは、40年の歴史があり海水のみで作られたこだわりのお塩。
島で太陽を浴び、風を受けて水分を蒸発させて塩を濃縮して釜で煮詰めて結晶にしているそうです。
どんなお料理にも使えるしっとりしたあらしおの他にパラパラ振れるドライタイプとさらさらのやきしお、塩そのものを味わえるほししおのサンプルも同梱されていました☺️
海水だけを原料として添加物を使わず伝統製法で作られたあらしお。味も美味しくてからだにいいのです。塩分を気にされる方も多いと思いますが、同梱されていた冊子を読み、本物のお塩は体にいいのだということがわかりました。
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #おうちごはん #夜ごはん #おうち時間 #プレートごはん #からだにいいこと #からだにいいごはん #健康 #美容 #塩分 #ミネラル #ミネラルバランス #栄養 #調味料 #料理 #自炊 #料理すきな人と繋がりたい #instafood #instagood #fff #followforfollowback
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/05/14
提供:海の精ショップ