海の精ショップファンサイト参加中 腹ペコの息子のために作ってみました 熱々のご飯に海の精 あらしおの塩むすび作ってみました 具がなくてシンプルですが、海の精のあらしおを使うだけでメチャクチャ美味しいんです。喜んでモリモリ食べてますいい食べっぷりだぜ。伊豆大島産の国産塩。海水100%。天日と平釜の日本伝統海塩。 あらしおといっても、そんなに大粒でもないです。しっとりしてる塩です。 おにぎりだけじゃなくて、肉や魚の下味にも使えます。材料に対して2%くらいでしっかり味がつきます。塩にぎりも少しの量でいいですよ。またお夜食つくってあげるからね(≡^∇^≡)
投稿日時:2016/01/14
: パインの気まま日記
提供:海の精ショップ