本日2記事目です。久しぶりに応募してみたモニプラで海精 あらしおをお試しさせてもらうことに。 40年来コツコツと作りつづけられてきた伝統海塩。 伊豆大島で作られているあらしおは数多くの料理人にも愛用されているんですって!! 予想外にしっとりとしています。これがね・・・見た目は粗いのにくちにいれるとなめらかにとけていきます。 塩なのでしょっぱいんですがなめらかな感じがおいしく感じます。 今回のこのモニター!!塩むすびを作ろうモニターなので洒落っ気も何もない塩むすび 塩がまとまっているので一度器でごはんと混ぜてから握った方がいいですね♡ おいしくいただきました♡お塩ひとつこだわるだけで全然ちがいますね♪ 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/14
: !!my happy life!!
提供:海の精ショップ