海の精ショップファンサイト参加中 伊豆大島で作られた伝統海塩「海の精あらしお」 原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。 「あらしお」だけで作った塩むすび~ほんのり甘くてお米の甘さと美味しさがより一層引き立ちます。3合分作りましたが家族4人であっという間にぺろりと平らげました。ほんとに美味しい。シンプルな塩むすびに大満足。「海の精あらしお」ほんとに美味しいお塩です(=⌒▽⌒=)
投稿日時:2014/10/21
: よろしく☆|ぬこままのブログ
提供:海の精ショップ