海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップ 様から「海の精あらしお」が届きましたいろいろおまけも入ってました今回、この「海の精あらしお」を使って、塩肉じゃがを作ってみました材料じゃがいも 4個玉ねぎ 2個水 300CC塩 小さじ1 1/2みりん 30CC酒 50CC梅干し 2個バター 適量塩コショウ 適量じゃがいも、玉ねぎを好きな大きさに切って、炒める。じゃがいも、玉ねぎに油がまわったら、豚肉も炒めます。野菜も豚肉も火が通ったら、水を入れて沸騰させる。沸騰したらアクを取る。アクを取ったら、調味料を入れます。塩も忘れずに調味料を入れたら、梅干しも入れて15分くらい煮込む。15分煮込んだら、最後にバター、塩コショウで味を調節して出来上がり醤油で味付けする肉じゃがとは違って、洋風な肉じゃがって感じで美味しいんですよ~(°∀°)b お試しあれッいつもの塩とは違って、味にコクがあったように思いました。塩自体、味が濃厚な感じですよね。旦那も「美味しい」って褒めてくれましたあ、「海の精あらしお」をご飯に少しふって食べてみました。やっぱり味が濃厚でした海の精ショップ 様 ありがとうございました
投稿日時:2012/06/30
: ゆい日記
提供:海の精ショップ