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自然海塩「海の精あらしお」を使って玄米塩むすびをつくりました^^*
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生きていく上で必要不可欠な「塩」🧂
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「健康のために減塩を」なんていう言葉をよく耳にしませんか??
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今や減塩が常識とされ、塩が悪者かのように高血圧症の原因とされていますが、それは間違いです*
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確かに、塩にはたくさんのナトリウムが入っていますが、塩化ナトリウム純度が低い昔ながらの自然海塩には、ナトリウムだけでなく、カルシウムやマグネシウム、カリウムなどのミネラルも含まれているのです◎
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優良な自然海塩は、高血圧症の原因になったりはしません◎
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美味しくて体に良い塩とは、海水100パーセントの塩です^^*
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色々な製法がありますが、天日•平釜法で作られる塩が良いみたいですよ◎
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2枚目にある「海の精あらしお」は、伊豆大島産の海水100パーセントです◎
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伊豆大島の海を流れている清らかな海水だけが原料となっています*
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昔ながらの製法で作られる良い塩を選びたいですね^^*
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⇨海の精あらしお
http://www.uminosei.com/
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投稿日時:2020/05/26
提供:海の精ショップ