昔ながらの天日干しと平釜で作ったお塩です。早速おにぎりに。優しい塩の味で、角がまったくなくて美味しかったです!
海のミネラルが感じられる気がします。旨味がある。
おにぎりやパスタは、美味しいお塩じゃないと味に出るんですよね…。 海の精はただの塩辛いだけの塩じゃなく、今の時代では贅沢な製法で作ってある、シンプルな料理にこそ生きるお塩だと思います。
母は懐かしい塩の味がする!と言っています。ほんと、角がないんですよね。
塩辛さが来て、以上!という塩ではなく、角のない塩気と旨味があるんです。
美味しいお塩で、舌が幸せです😋💕 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/12/24
提供:海の精ショップ