海の精ショップファンサイト参加中モニプラさんを通して、「海の精あらしお」のモニターに当選しました!国産の海塩です。国産って、けっこう貴重ですよね。しかも、多少機械化はしているものの、きちんと人の手を通して作られているそうです。粗塩らしく、サラサラはしていないんだけど、しっとりやわらか。私が普段使っている粗塩は、もっと硬い感じなので、この時点で期待が高まります。爪先ほど取って舐めてみると…塩らしくしょっぱいながらも、後からなぜか甘みを感じます。甘みっていうか、旨みかな。今回は、塩むすびを作って味わってみてくださいとのことだったので、その通りにー(*^▽^*)三角のほうがかわいいのに、丸にしかできない…。ふたつ作って、大きさが違う!さすがB型!!ひとくち食べると…塩味が足りなーい!普通のお塩の感覚で作るとこうなるのかな?自然に作られたものだからかな?ということで、気持ち多めに手に取って再度作ると…ばっちりおいしい!お塩の旨みを感じます(*^^*)もしかして、私が今までこだわっていたつもりのお塩って、うそっこお塩だったのかな。今回は塩むすびでしたが、色々使ったらまた楽しそう!個人的には、上手に焼いたお肉にちょんちょんして食べてみたいな(^^)調味料にこだわりがある方、お料理好きな方、ぜひ見てみてください↓↓モニプラさん、ありがとうございました!
投稿日時:2014/12/21
: あつこのお料理&節約ブログ
提供:海の精ショップ