先日届いたこちら!海の精ショップさんの塩!100%海水から作られてるそうです!海の精あらしおの紹介ですm(_ _)mどうやら今ではほとんどやっていない昔ながらの製法で塩を作ってるんですね〜さっそくこのあらしおを使って、裸の大将もクリビツなゴキゲン塩おにぎりを作りましょう(*☻-☻*)先ずは米炊いとくっす。炊きたての白米を使いましたm(_ _)m第一印象はウウェット感。しっとりとしたかんじです。このあらしおをまんべんなく適量つけて握りますm(_ _)mそして完成です!「裸の大将もクリビツなゴキゲン塩おにぎり」 名前ながっm(_ _)mではでは。実食…ウマっ(*☻-☻*) 普通の白米よりも、米の甘みがすごい!なんて言うのか、普段使ってる塩より塩気は確かに強いですが、ただしょっぱいたけでなくて、柔らかさと言うか、深さ。ミネラルの魔法とでも言いましょうか。ただの塩おにぎりが「ごちそう」レヴェル(*☻-☻*)無意識に二口、三口m(_ _)mあっと言う間に完食です(*☻-☻*)コレは冷めてからの塩おにぎりも絶対うまいやつですねm(_ _)mこの塩で肉焼いても絶対うまいでしょうし、普段から料理に使えばかなり違いがわかるかと思います。http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1054997014e320aaa89592/related_site_img1_28086170259964dc27b5c6.jpghttp://monipla.jp/bl_rd/iid-28086170259964dc27b5c6/m-5992ae0032d0d/k-1/s-0/
投稿日時:2017/09/03
: ウニトロさんちのブログ
提供:海の精ショップ