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海の精 あらしお を使っておにぎりを作ってみました。
しっとり系のお塩で、海水100u0025でつくられていて、産地は、伊豆大島。
塩化ナトリウムのほかに、硫酸カルシウム、硫酸マグネシウム、塩化マグネシウム、塩化カリウムなどの無機塩類をバランスよく含んでいて、
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩👍
こちらのお塩は、日本につたわる伝統海塩で、
その他、独自の工夫を加えて、ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させて作ってるようです!
塩辛いだけではなくて、旨味を感ぞられる塩でした👍😃
おにぎりもお塩だけで美味しかったです!
お肉や、魚色んなものに使えるし、天然だけで作られていて続けて使いたいお塩だと思いました!
u0040uminoseishop 様から提供いただきました
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投稿日時:2024/01/19
提供:海の精ショップ