■海の精あらしお■
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
こちらのあらしおを使って、塩むすびを作ってみました✨
塩は今までそれほどあまりこだわりがなかったのですが、
あらしおでおむすびを作ったらおいしくてびっくり!!
おいしいお塩ほどシンプルな料理で際立つんですね
投稿日時:2023/04/30
: ぽてぽて日記
提供:海の精ショップ