◀
▶
𓂃𓂃𓂃𓂃#🧂
日本の伝統製法で作られた
海水100%の天然塩🌊
#海の精
@uminosei_1979
自然豊かな伊豆大島近海の
黒潮が運んでくれる海水が原料。
太陽・風・火の力による
日本の伝統的な製塩法で
作られています📝
お皿に取り出してみると
しっとりでパラパラ落ちないᯅ̈!!
これにはしっかり理由があって
日本の伝統海塩(あらしお)は
海水由来のニガリ成分を
ほどよく含んでいるからだそう🕵🏻♂️
ただ塩辛いだけでなく
甘みや苦みなど塩本来の独特な風味があり
素材の旨みを引き出してくれるお塩なので
シンプルなお料理程
そのおいしさを味わえます😋
塩むすび🍙を握ってみると
表面がぴっかぴかで艶やか
お米の甘味が口いっぱいに広がり
こんなに美味しいのか!と
改めて、日本って素敵だなって
感動でした🇯🇵🌾
#塩 #天然塩 #天然 #オーガニック
#おにぎり #塩むすび #おむすび
#海の精あらしお #海の精ショップ
#モニプラ #モニター #レビュー
#monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/09/20
提供:海の精ショップ