こんにちは
本日は
海の精 あらしお
のご紹介をさせていただきます
(写真左)
国内の海水を使用して国内で生産した
原料も製品も国産の塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
煮物、汁物、焼物、漬物など幅広く使えますが、
塩の美味しさをより感じるために
まずは「塩むすび」から作りました
塩辛さだけでなく、ほんのりと甘さや旨みも感じて
素材の美味しさをより引き出してくれました
塩本来のコク、キレも感じることができます。
塩むすびは久々に作りましたが、
シンプルなのにこんなに美味しかったんだ
と改めて塩むすびの美味しさに気づかせてくれました
シンプルな塩味の料理に使って
日本の伝統海塩ならではのおいしさ、
こだわって作られた塩の味わいを楽しみたいです
投稿日時:2017/05/30 : ●Luckyまるぱんブログ● 提供:海の精ショップ