◀
▶
無類のおにぎり好きなわたし。
特に亡くなった祖母が作ってくれた
塩にぎりが大好物でした♡
塩にぎりっていわずもがな
塩が命なわけで、
使うお塩によって
同じお米をつかっていても
味に差がでちゃいますよね。
今回お試しさせていただいた
お塩は
ダイバーが大好きな「大島」の
海水100%でできている
「海の精」🐟
よく塩分のとりすぎといわれる
「ナトリウム」ですが
これはナトリウムを片寄ってとりすぎる
と良くないって意味だそうで
自然海塩にはマグネシウムや
カルシウム、カリウムなども
入っているので血液などの
ミネラルバランスにちかいんだそう。
へー、勉強になります。
大好きな塩にぎりを
健康に食べ続けるために
塩にこだわって続けていきたいな。
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/26
提供:海の精ショップ