伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(hannaさん)

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レビュー

こんばんは モニプラさんで当選しました。 【海の精あらしお】 原材料は「海水」だそうです。 作り方にこだわりを感じます。実は私、塩にはこだわりがあるのです。料理は得意じゃないけれど塩にはこだわる。これ1つでおいしくなるのでー。いつも買うのは、しっとりしたサラサラしてないやつ。地域を変えていろいろと楽しんでいます。なので、とても期待マンマン。海水が原材料のお塩でハズレ、、、って、いままで無かったから。ちなみに青いフタの塩は買いません。それに限らず、小瓶で売っているのは買わないなぁ。しょっぱいだけだし。なぜ塩のモニターに応募したかってーとーおにぎりが好きだから♡新潟県人ですし。どんな味かな~と思って。塩とおにぎりって一番の組み合わせ!ある休日の私の朝ごはん。(っていうか今朝) 器センス無し。みそ汁とおにぎり♡料理不得意な私が用意できるMax値の朝食。笑雑穀米で「1日30品目」に強引に近付けようとしています。これは21種類入っているもの。 雑穀はもう少し多くしても良かったな。。モニター商品のお塩を用意。 しっとりしているのでコロコロしてます。これだけでちょっと味見。しょっぱい、甘い、しょっぱい、甘い。どっち!でも、しょっぱいけど甘い~~。塩むすびにする為、手を少し濡らして塩をつけておにぎりを軽く握ります。おにぎりを素早く握れない私は、①おにぎりを必要分握ってから②仕上げに塩をつけて軽く握るという作り方です。炊飯器に塩を入れて炊くより後からつけたほうが塩の味が分かりやすい気がします。調整できますし。(炊飯器では分量が分からないとも言う)食べてみたら。雑穀米と超合う!予想はしていたけど!雑穀の味がしっかりはっきり。小豆を炊くときに塩をちょっと入れると美味しいって言うけどその通りだと思う。うまいよね~~合うよね~~。しかも、コシヒカリ新米ですよ。美味いモノ超合体!!(≧◇≦)おにぎり3つにすりゃ良かったー。まだまだこの塩はあるので、しばらく楽しみまーす。(≧▽≦)ノ塩おにぎりの他に、好きなおにぎりの食べ方をご紹介。 青じそを用意。(夏の残骸の為、細い。。。)おにぎりの両面につける。 のりをぐるりと巻く。できあがり。塩おにぎりで作ると、より青じその味がして美味しいです。おにぎりの中に梅干しを入れてもヨシ。夏におススメなおにぎりです。来年作ってみてください。ごちそうさまでした! 箸は韓国の伝統的なもの。後日、ダイソーで売っていると知る。。。海の精ショップファンサイト参加中 海の精ショップページ

投稿日時:2015/10/10 : 無趣味女子、ときどき旅。(仮) 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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