こんにちは バンビたんです
伊豆大島手づくりの伝統海水潮
「海の精 あらしお」
お試ししてみました
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、
人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩なんです。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、
シンプルな「塩おむすび」を作って味わってみました!
千と千尋の神隠しに出てくるような 素朴な塩おむすび
とっても優しい味で美味しかったです。
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
投稿日時:2022/02/06 : バンビのブログ 提供:海の精ショップ