◀
▶
「海の精」は、日本の伝統海塩です。
産地は、伊豆大島です。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。
.
成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。
.
塩にこだわったことなかったんだけど、いい塩って美味しいのね!
なんか塩なのに甘味があるというかコクがあるというか✨
.
裏面に使用方法書いてくれてて嬉しいけど、塩2%とか言われても馬鹿な私にはちんぷんかんぷん😩笑
.
.
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/09/20
提供:海の精ショップ