伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(MAKERさん)

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レビュー

海の精ショップファンサイト参加中以前は美味しければ、それで良いって思っていて食生活に無頓着。お肉や炭水化物中心の食事を続けたり化学調味料やレトルトのものも平気で食べていましたが今は特に病気も体調不良もないのですが30歳を過ぎたこともあり将来のことも考えて最近は野菜をしっかり食べて手作りのご飯を基本にしています。食生活を見直してみると今まで 美味しいと感じていたレトルトや化学調味料そのような合成の味が全然美味しくなくて自然の味の美味しさに気づきました。今はまだ化学調味料に頼ったりしてしまいますが少しずつ自然の 無添加の体に良い調味料に切り替えていきたいと思っています。そんな中まず 取り入れてみたのが自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られている海の精ショップさんの海の精あらしお です。まず 塩 からですと今から食生活に気をつけていきたい初心者にとっても入りやすいです (o^-')b商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html試しに ちょっと 塩だけ食べてみると一般的な食塩とは 全然違って塩らしい しょっぱさが 強くてただ しょっぱい だけじゃなくて例えますと唐辛子や生姜のように美味しいと感じるピリピリとした刺激を感じます。塩って しょっぱさだけを加えるモノだと思っていたのですが本当に良い塩は旨み 風味も 持っているのですね ( ´艸`)雑穀米が好きなので雑穀米 と 海の精あらしお で塩むすび を 作ってみました。この日の 献立は こんな感じです。野菜中心でメインはお肉を控え 魚を基本にするよう 心がけています。雑穀米といったら塩が良く合います ヾ(@^▽^@)ノお赤飯のようなご飯だけでおかずになるような味わいです。玄米を食べますとお腹の調子が良くなるので白いご飯に 発芽玄米を混ぜて炊く日もあります。こちらは玄米 と 海の精あらしお で 作った塩むすびです。この日の献立は こんな感じです。おにぎりの具が無くても海の精あらしおを使うと旨みが出て 塩だけで充分に美味しいです。体に良い調味料って体に良いだけじゃなくて味が深くて 美味しいのですね (^_-)☆海の精ショップさんhttp://shop.uminosei.com/index.htmlでは塩以外にも体に優しい調味料が豊富に揃っているので色々揃えてみたいと思いました。心と体の健康は美味しい食事から ですね。

投稿日時:2012/11/15 : 思ったことありのままレポート 提供:海の精ショップ

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海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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