海の精ショップファンサイト参加中海の精株式会社様の
海塩
伊豆大島で40年来ずーっと
作られているお塩です
お塩と言えば
日本には塩田がなくなり
今ではほとんどの原産を
海外に頼っている状態。
そんな中、海の精は
自然のエネルギーを利用した
独自の製法で塩田を開発
伊豆大島の海水を濃縮して作った
国産のお塩なんです
今回、いただいたお塩は
粒子の荒い湿り気のあるタイプ
こちらのお塩で塩おにぎりを
作ってみました
せっかくなのでおにぎり柄の
ランチョンマットを使用。
ちなみにお皿は私の手作りです
中身のない塩おにぎりなんて味気ない〜
と思ってましたが、
お塩が美味しいとおにぎりも
格別に美味しいです
キレのあるしょっぱさに
ほのかな甘み…
いつも使っている安いお塩は
ただ辛いだけですが
海の精のお塩は
塩辛さ、甘味、苦味、酸味と
味のバランスが整っているので
料理の味を引き立ててくれます
塩の味に違いがあるの〜?って方は
ぜひ食べ比べしてみて欲しいです
今回はモニプラファンブログ様経由で
海の精株式会社の海塩を
モニターさせていただきました
投稿日時:2017/07/08
: 絵描きがモニターや懸賞を楽しんでいるようです
提供:海の精ショップ