バロックスのオリーブオイルを使って豆腐丼を作ってみました。 熱々ご飯に刻み海苔を盛って、その上に豆腐を乗せます。さらに海の精あらしおと胡椒をぱらり 最後にオリーブジュースを回しかけたら出来上がり! オリーブジュースのあっさりした油感と清々しい風味が海苔に合います!さらに海の精あらしおの豊かな塩の旨味が広がってヘルシーでシンプル簡単な丼なのにとっても満足できる味になりました。 朝にもう一品。手作りのひよこ豆納豆にオリーブジュースとあらしおと少量の酢を混ぜてご飯にかけて頂きました。あおさ海苔で風味をプラス!ベジタリアン風なマヨネーズのような味わいになってとっても美味しかったです 醤油を使わないレシピも新鮮でいいですね。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-200489504758ef46aa282f5/m-58812a5e3b05e/k-1/s-1/ http://monipla.jp/bl_rd/iid-123206156058f5b64534135/m-58812a5e3b05e/k-1/s-0/ 「食べ物」カテゴリの最新記事(function(){var rebuild_at = 1494364284;RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_e47a06d6');})();
投稿日時:2017/05/10
: 目指せキラキラOKA-SAN
提供:海の精ショップ