海の精あらしおモニターに当選!!
伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に
太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって生まれる貴重な国産塩。
どんな味か気になる!!
塩についての情報が詰まった冊子もいっしょに届いた。
知らなかったことがたくさんで、読んでて勉強になった(^◇^)
さっそく塩むすびで味わう( *´艸`)
今までおむすびは何かしら具を入れて作っていた。
塩むすびは初。
ちょうどおむすびのお供が色々あったので
生姜の漬物と、ナスの漬物と、卵焼きを添えてみたw
食べるときは海苔をまいて食べた。
初めての塩むすびの味はー??
美味しい!!!
塩むすびってこんなに美味しかったんだ!!
家族みんなで驚いた。
使う塩によっても違ってくるのかな??
きっと、今回使った海の精あらしおが美味しかったんだな。
今回は手に塩を付けてにぎるのではなく、
あらかじめご飯に混ぜ込む形で作ってみた。
ちょっと入れすぎたかと思ったけど
塩辛いってことがなくて、塩味だけでなく甘味と旨味がしっかり感じられた。
ご飯と海苔の旨味が最大限に引き出された感じ。
すっかり塩むすびが気に入って
何回も作って食べるようになってしまったw
塩むすび以外にもいろんな料理に使って行きたいな( *´艸`)
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2022/09/23
: 平凡な住民
提供:海の精ショップ