海の精 あらしお今回は塩むすび作りのイベントです。タラコの塩むすびを作ってみましたいつも大きく作りすぎちゃうんだよね海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理。昔お母さんからおにぎりの作り方を習ったのを覚えています。手に水を付けて塩をのばして…見た目は洗い塩ですが食べてみるとまろやかで優しい懐かしい味でした(*^^*)冷めて食べるおにぎりは塩味が濃い方が美味しいですよね▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。海の精ショップファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-63188555556727a91592c4/m-5626610b465e0/k-1/s-0/
投稿日時:2016/01/16
: ♪ 繭♪(*´∇`*)
提供:海の精ショップ