体調がちょっと不調になってしまい、食べる気がしなかった昨日、突然、塩むすびなら食べれるかも?と取り出したのが「海の精 あらしお」でした!「海の精あらしお」は伊豆大島の海水100%で作られたお塩です。先月行った伊豆大島の海岸です。こんなに綺麗な海水から作られているんだ!さらに工業的ではなく昔ながらの製法で大切に作られいるのだそう。まさに「あらしお」ですね!こちらのあらしおはシンプルな食べ方こそ、普通のお塩との違いがわかるとか?早速ミニミニ塩むすびを作ってみました。塩だけなのに、旨味のような甘みのようなものが感じられて、ご飯の美味しさが引き立つ味がします。おにぎりで具と海苔がなくて、こんなに美味しく食べられるのですね!他にも海苔や星わかめに1%の塩とお湯でスープにしたり、色々シンプルクッキングやってみたいと思います!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/01
: 続・ななみのトクトク日記
提供:海の精ショップ