海の精様より、あらしおをお試しさせていただきました。
ありがとうございます。
海の精 あらしおは、ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出します。
自伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
シンプルな料理ほど味が引き立つとのことで、塩むすびを作ってみました。
いつも塩はスーパーで一番安いものを選んでいました。
塩にお金をかけるなんて。。
原材料が塩なら、どれも同じでしょ。と思っていましたが、
今回、海の精 あらしおで作った塩むすびを食べて、ごはんってこんなに甘くなるんだ、と、感動しました。
また、海の精 あらしおで作った塩むすびは、昔、お母さんが作ってくれた、美味しいおにぎりの味がしました。
自分で作ったおにぎり…普通に食べられるけど、
昔お母さんがつくってくれたおにぎり、おいしかったな、と、思うことがありました。
お母さんは、美味しい塩を使ってくれていたんだな、と、今になって分かりました。
写真に取り忘れましたが、オリーブオイルと水で蒸し焼きにした、目玉焼きにつけても、すごく美味しかった。
やっぱり、シンプルな料理ほど味が引き立ちますね。
家族にもとても喜んでもらえました!
伝統製法で作られた海塩あらしおには、マグネシウム、カリウム、カルシウムなどの成分も、たっぷり含まれているそうです。
お塩を食べて健康になるなんて目から鱗でした。
今回のモニターをきっかけに、美味しい塩に目覚めました。
健康のためにも、これからは美味しい塩を選ぼうと思いました。
投稿日時:2022/12/04
: おにぎりブログ
提供:海の精ショップ