海の精あらしおを紹介します。《深く広がりのある味》塩辛い中に、甘さと旨さ、コクとキレがあります。料理に使うとどんな素材にもなじみ、まろやかな美味を醸しだしてくれます。その秘密は5つの塩類のバランスにあり!!!・塩辛味…塩化ナトリウム・ほのかな甘味…硫酸カルシウム・うまい苦味…塩化マグネシウム・コクのある苦味…硫酸マグネシウム・キレのある酸味…塩化カリウム『煮物、汁物、炒め物、漬物など幅広く使える』娘とおにぎりを作って食べました♪シンプルにわかめスープも一緒に。サラサラな塩ではないので使いやすかった!!美味しかったです!!貴重な体験をありがとうございました。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/22
: mushroom*stamp
提供:海の精ショップ