モニプラモニター
海の精ショップ
海の精 あらしお
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
塩むすび作ってみました。
海水100%なお塩 とても美味しいですね。
いつもは、塩少しでも多くついたら
しょっぱい部分があったりと・・・。
こちらは、しょっぱさの中にも旨みがあり
凄く美味しくてびっくり。
やっぱり天然塩だからですかね。
家族もこの塩むすび美味しいと
何個も食べてました。
いつもは途中で海苔巻いたり
中に具を入れたりするけど
塩むすびでお腹いっぱいに。
大、大、大満足でした。
本当に有難うございます。
投稿日時:2017/01/18 : レオンのブログ 提供:海の精ショップ