「海の精」あらしおで、塩むすびを作りました
伊豆半島産の国産天日塩です
やはり、美味しい~ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
深く広がりのある味には、5つの塩類のバランスにあるそうで…
塩辛味…塩化ナトリウム
ほのかな甘味…硫酸カルシウム
うまい苦味…塩化ナトリウム
コクのある苦味…硫酸マグネシウム
キレのある酸味…塩化カリウム
なるほど~
塩むすびは、甘辛しょっぱいクセになる味でした(๑✧◡✧๑)
まだまだ他のレシピも作ってみたいと思います~お魚焼いてみたいよね天ぷらにも合いそう…
他にも素敵な商品がいっぱい
是非、clickしてみてね
今日は、長男の誕生日のコト…
アップしたいと思っています
また、是非のぞいてください
投稿日時:2015/08/09 : ☆MagicalSwitch★natural happy mama blog♡ 提供:海の精ショップ