海の精ショップファンサイト参加中今回紹介させていただく商品はこちら!海の精 あらしお 商品紹介ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。今回はこのお塩でおにぎりに挑戦!今年から大学のご飯を学食からお弁当にChaNGEしたので最近はもっぱらおにぎりが多くてラップにくるんくるんとして気ままにもっていっています(^^)/さっそくお試し!お塩を手に載せて??ちょっとなめてみました(^^)/塩の味がすごいする!!!!←塩だからそれもそうかと思ったんですけど後味がいいというか、しっかりとお塩をうまみが最後まで残る感じがします(´・ω・`)なんか普段使用しているお塩とは一味違った感じがしました!にぎにぎ・・・・じゃん!お塩のおむすびの完成!本当は三角おにぎりを作っていたのですが何故か昔から苦手で苦手で形がすんごいことになってしまうんですよね泣ということで丸がたに笑お米をすこし固めに炊くとお塩の味が引き立つなと感じました('ω')お塩のおいしさを味わえてよかったです!素敵な商品をありがとうございました♡
投稿日時:2015/05/14
: ゆゆか’sモニターブログ
提供:海の精ショップ