今日は、『海の精 あらしお』を使って、栗ご飯と焼き鮭です*使ったのは、こちら↓モニプラのモニターで、『海の精 あらしお』を使わせていただけることになったのですが、おまけで、焼き塩や、ハーブソルトなど頂いちゃいました*ハーブソルトも、とっても美味しそうですね♪早速作ったのは、栗ご飯。調味料はお塩を5g、お酒を大匙1というシンプルなレシピ。どちらかというと、こちらのお塩はとってもしっとりとしています。中に塊があったりして、ほんとうに自然の旨みが沢山入っているような感じ。ふっくらとした炊きあがり*お米の旨みを引き出してくれたように、甘みがあって美味しかったですそして、焼き魚。お塩の味がついていないお魚を先に焼いてから、『海の精 あらしお』を使ってみました。お塩の塊が乗っているように見えますが、これくらいでも全然塩辛くないんですよ。追加で、もうちょっと振りかけて食べました。甘みのある、まろやかな塩の味。これは、白ごはんにお塩を振りかけて食べてみたくなりますね他にも、これ…
投稿日時:2012/09/03
: haru
提供:海の精ショップ