この度、海の精あらしおのモニターに選んでいただきました
ありがとうございます
普段、私は自称健康オタクなので(笑)
野菜の産地や食品添加物などにとても気を使うのですが
塩に関しては、国産にこだわるくらいであまり気にせず使っておりました。
今回この海の精 あらしおをモニターさせていただいて
同じ塩でも、作る製法でこんなにも違うものなんだととても驚きました
今使っている塩を捨てたくなってきたよ・・・w
↓以下、商品説明欄より
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
***
と言うことでさっそくクッキング~♪
まずは、一番のおすすめ『塩むすび』で^^
我が家は麦ごはんなので、三角に握って『海の精 あらしお』を付けてみました
(写真がおいしそうに見えなくてごめんなさい・・・w)
とってもおいしい~
(気が利くコメントが言えずすいません・・・)
ただしょっぱいだけでなく、塩のうまみが感じられ
味付けが塩のみなのに、あっという間に1個ペロリ・・・。
うーむ、すごい。
ちょうどゆで卵もあったので、こちらにも付けて食べてみました
いつもは塩を何度も付けて食べてしまうのですが
『海の精 あらしお』はそれだけで味わい深いので
何度もつけなくてもおいしいです^^
いろんな料理に使えそうですね
素材が安心で味わいも深い・・・。
これは我が家の定番塩に決定ですな。
今回は70gいただいたので、ちょっとずついろんな料理に
使わせていただきます^^
また何かおいしいレシピがあったら紹介させていただきますね~
今回はすてきな商品をモニターに選んでいただきありがとうございました~
体にも良い『海の精 あらしお』是非おすすめします!!
投稿日時:2015/09/09 : *wataru*くんのすくすく子育て♪ 提供:海の精ショップ