よくおにぎりを作る我が家。
美味しいお塩をお試しさせて頂いたので
シンプルに塩むすびを作りました♡
しかも、伊豆大島の国立公園内にある製塩場で採取したもの。
一般的に国産塩と思われているものでも、外国産塩を原料として国内で再製加工したものも多く出回っているそうです。
また、こちらは高純度の天日海塩に海水や にがり を加えるなどで、再製加工したものではないとのこと。
だからミネラルも豊富♡
塩だけを なめてみたのですが
塩っ辛いだけではなく、ほんのりと甘みもあって本当に美味しい♡
手のひらに少し出してみましたが、しっとりしてます。
けど、ちょっと触れるとちゃんとサラサラになるので使いやすいです。
口に入れるものだからこそ、美味しくて安心できるものっていいですね♩
海の精ショップファンサイト参加中美味しいお塩をありがとうございました♡
投稿日時:2017/07/20
: mama Life+mama fashion
提供:海の精ショップ