伊豆半島の海水を現地で濃縮して作られているこだわりの塩”海の精 あらしお”原料は海水のみというこだわりの塩をお試しさせていただいてます今が旬の白ネギを中央に立てて置き~ネギ(微塵)・ニンニクすり下ろし・そして塩、ゴマ油少々を豚コマに混ぜてネギの周りに~タジン鍋でレンジ8分(600W)塩とニンニクというシンプルな味付けですが~ネギの甘みを感じる美味しい一品シリコンスチーマーでも出来ると思いますので是非もっとシンプルに~おむすび添えた”大根即席漬け”にも”海の精あらしお”使用いつも何となく食べているおにぎりを~塩味を感じながら食べてみる!美味しく感じるのは不思議だね~海のミネラル分もたっぷり!塩辛い中にもほのかな甘み・旨み・苦みがありどんな素材にも馴染み、美味を醸し出してくれるお塩です!美味しい塩の秘密は~ 産地→黒潮が打つ伊豆半島 原料→海水100% 製法→日本伝統流 天日と平釜 成分→カルシウム・マグネシウムなどの無機成分 味→絶対に美味しい 違いがわかる美味しさ! 他にもいろいろな種類があるんですね~たかが塩・・・でもやっぱり違う塩にこだわってみたい海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/02
: こんなの 見っけ!
提供:海の精ショップ