こんにちは(・∀・)ノ
乃愛です
初めましての方は
こちらからどうぞ
両親(2人とも故人)が病気をしたのをきっかけに
塩分について凄く慎重になりました。
なるべく摂取を控えたり、減塩を使用したり…。
でも、お塩ってやっぱり美味しい
味を整えたりするにも必須
摂取し過ぎないように、を心掛けて料理に使用してます
で、前から気になってたこちら
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
不純物が入っていない100%海水。
って事は梅干し漬けたりにも使えるかな。
名前の通り粗めで、ちょっとしっとりしてる感じ
このお塩を使っておにぎりをにぎにぎしちゃいましたよ
はい、三角おにぎりは握れません
いつもおにぎり作る時はラップに包みやすいこの形です。
ちなみにお米は16穀米です
お塩一つで味わいが全然違いますよ(*´∇`*)
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投稿日時:2018/10/12
: ねこもにたぁ
提供:海の精ショップ