![](https://image.edita.jp/image_data/2018/1209/mp_instagram_photo_640_1930320379428168704_3008077392_1544332444.jpg)
塩むすびとたまご焼き
.
海の精株式会社様から海の精あらしおを頂きました。
塩の味がよくわかる塩むすび(具なし)とたまご焼きに使用しました。
いつも使用している塩よりも味がはっきりしているので少量でおいしく味付けできました。
具なしの塩むすびを食べたのは本当に久しぶりでしたが、とても美味しく家族みんな食が進みました!
なんといっても塩のおかげでお米を更に甘く感じられるところが最高です✨
これからはより料理を美味しくするために塩にもこだわりたいなと思いました。
まだまだ残っているので様々な料理に使用して、美味しいご飯を作ります💪🏻
.
.
たまご焼きレシピ
たまご2個
薄口醤油小1
ほんだし2g
砂糖小2分の1
塩【うみの精あらしお】ひとつまみ
お湯(ほんだしと砂糖を溶かすため大1程度)
→全て混ぜ合わせて3回に分けて巻く
.
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/12/09
提供:海の精ショップ