モニプラさんのイベントで海の精 あらしおを試させていただきました!「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩で人の手を使わずにはできない手づくりの伝統海塩です。ただ塩辛いだけでなく甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり素材の旨みを引き出す伝統海塩自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料で太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。今回はそんな美味しい海の精 あらしおを使って塩焼きそばを作ってみました!お塩の味を生かすためにシンプルな味付けにしてみたのだけれど いつも使っていたお塩とは違って ただ塩辛いだけじゃなくコク&甘みがあってとっても美味しかった~お料理にはかかせないお塩 いいお塩を使うって大事ですね海の精ショップファンサイト参加中3つのランキングに参加しています クリックしていただけると順位が上がる仕組みです いつも応援クリックありがとうございます 励みになります!
投稿日時:2012/02/16
:
大好き❤おウチごはん -nanaiku's kitchen-
提供:海の精ショップ