こんにちは、加奈子です。
塩むすびを作ってみました。
使ったのは
①海の精 あらしお
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
原料は自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
塩むすびは、塩本来の味ってこれね!と実感できる味でした。
私は料理が苦手なので、その分調味料頼み。
海の精 あらしお、めちゃくちゃ使えそうです。
②小西農園のお米ギフト
兵庫県丹波篠山市の新米が真空パックされています。
おいしいのはもちろん、何と言ってもこのかわいい和柄のパッケージ!
自分用はもちろんギフトにも選びたいなとおもいました。
ギフトって毎回選ぶのに悩みますが、お米は多くの方が毎日食べるものだし、こんなにかわいい見た目と意外性できっと喜んでくれるはず。
こだわりの2品で作った塩むすびでした!
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/11/23
: オススメナコスメ
提供:海の精ショップ