海の精ショップ 様の『海の精 あらしお』を使ってみました☆塩に関する小冊子を読み 塩について学ぶ…。普段色んなものに何気なく使っている塩ですが、結構手間が掛かって作られてるので、ありがたみを感じました。職人の皆様に敬礼!! シンプルに塩むすびを作ってみました!!作る前に塩のみをつまんで味見しましたがさすが海水100%が原料と言うだけあってめちゃめちゃしょっぱい!!普段、仕事先におにぎりを持っていくのですがいつものと比べるとやはり味が違いました。濃い といいますか… しっかりしてる といいますか……。ほんのちょっとの塩で十分で おにぎりに具材なしであろうと食が進みます☆あらしおの他にもやきしおがあったのでそれは天ぷらにつけて食べました。ふわっとくる塩の香り。 ちょびっとの塩でこれまた十分☆他におかゆにもつかいました。香りがいいんでしょうね~~~おそらく。日本伝統(天日と平釜)の製法でつくられた塩本来の味わい深さ。海水100%からくる十分なカルシウムとマグネシウムの無機成分なので体にも良いです!!ただの調味料とあなどるなかれですよ~!!成分が違えば 本当に味や香りも全然変わります!!体に良くて味も満足するなら、『海の精 あらしお』はかなりオススメです!!海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/23
: ◆AZRAEL◇Shinの雑多ブログ◆
提供:海の精ショップ